Последняя миля




Серия оборудования TANGARA WIRELINE - часть 3


Мультиплексор RMX240 имеет развитую систему аварийной сигнализации и разработан по принципу "включи и работай". Для облегчения обслуживания и модернизации предусмот­рена дистанционная загрузка программного обеспечения.

Набор пользовательских интерфейсов, поддерживаемых мультиплексором RMX240, достаточно широк, хотя и уступает набору интерфейсов гибкого мультиплексора FMX12/4 (см. ниже). Основная ориентация мультиплексора - построение сетей доступа в районах жилой застройки, поэтому достижение низкой цены и малых габаритов рассматривалось разработ­чиками как приоритетная задача по сравнению с богатством функций по передаче данных.

В настоящий момент мультиплексор комплектуется тремя типами интерфейсных плат: абонентских окончаний (15 двухпроводных интерфейсов на плате), интерфейсов ISDN (4 пор­та с U-стыком ISDN (2B+D)), аналоговых окончаний (ТЧ каналов) (восемь 2- или 4-проводных портов окончаний ТЧ каналов).

Мультиплексор FMX12/4 является наиболее гибким из гаммы оборудования TANGARA WIRELINE и предназначен, прежде всего, для развития сетей доступа в деловом секторе. Мощные шина данных и внутренний процессор позволяют реализовать практически все воз­можные типы пользовательских интерфейсов, а также ряд дополнительных функций, необхо­димых оператору связи.

При установке в качестве станционного терминала (рис. 7.18) мультиплексор обеспечи­вает функцию кросс-соединителя временных интервалов (cross-connect) емкостью до 26 трактов Е1. Как мощный кросс-соединитель, он может быть использован для перераспреде­ления нагрузки. Другой функцией FMX12/4 является преобразование 2-проводных аналоговых интерфейсов в цифровые тракты Е1 для последующей передачи к абонентским терминалам, в том числе к мультиплексорам RMX15 и RMX240. Одна кассета в таком включении обеспечи­вает преобразование 120 аналоговых 2-проводных интерфейсов в 4 тракта Е1. Такая конфи­гурация называется также FMX120Z.

В качестве оконечного абонентского мультиплексора(рис. 7.18), FMX12/4 обеспечивает полный перечень пользовательских аналоговых и цифровых интерфейсов, подключение уда­ленных блоков сетевых окончаний (NTU), транспорт трактов Е1, а также полные возможности кросс-соединителя между групповыми и интерфейсными (низкоскоростными) каналами и трактами.




Содержание  Назад  Вперед