Протокол для работы с кредитными картами CyberCash



Идентификация языков


IOTP использует идентификацию языка [XML] для того, чтобы специфицировать, какие языки применены в тексте и атрибутах IOTP-сообщения.

Для того чтобы определить, какие элементы XML содержат атрибуты xml:lang, нужно придерживаться следующих принципов:

  • обязательный атрибут xml:lang содержится в каждом торговом компоненте, где присутствуют атрибуты или содержимое, которое требует отображения или печати на определенном языке;

  • опционный атрибут xml:lang вводится в дочерние элементы торговых компонентов. В этом случае значение xml:lang, если оно имеется, переписывает значение для торгового компонента.

Атрибуты xml:lang, которые следуют этим принципам, включаются в торговые элементы, а их дочерние XML-элементы определены в разделе 7.

Отправитель сообщения, обычно Покупатель, может указать свои предпочтения для языка и символьного набора путем спецификации соответствующего списка в Id-компоненте сообщения (смотри раздел 3.3.2). Заметим, что получатель такого сообщения не обязан строго следовать этим предпочтениям, так как он может не иметь необходимых средств для этого. Это также означает, что возможность работать с этими списками не является требованием данной спецификации. Однако возможность реагировать, используя один из объявленных языков или символьных наборов является желательной.


Содержание  Назад  Вперед